Главная / Новости / Васильева Галина Григорьевна. 17.08.1955 -18.07.2023 г.

Васильева Галина Григорьевна. 17.08.1955 -18.07.2023 г.

19 июля 2023

Новости

На 68-ом году в результате автомобильной катастрофы трагически оборвалась жизнь замечательного педагога, наставника, «Заслуженного учителя Российской Федерации» Васильевой Галины Григорьевны. До последнего дня она оставалась преданна избранной профессии и призванию, верным и надежным другом.

Галина Григорьевна родилась 17 августа 1955 года, в посёлке 2ая Александровка Ртищевского района Саратовской области. С 1962 по 1972 год обучалась в Северской средней школе. В 1977 году поступила в Балашовский педагогический институт, который окончила в 1982 году по специальности учителя русского языка и литературы. Педагогическая деятельность Галины Григорьевны началась с учителя начальных классов с. Чубаровка Турковского района Саратовской области. С 1979 по 1984 год работала учителем русского языка и литературы в родной школе села Северка Ртищевского района Саратовской области. С 1 сентября 1984 по 1985 год работала учителем русского языка и литературы в СОШ № 2 г. Ртищево.

С 1 сентября 1985 по 1990 годы была назначена заместителем директора по учебно – воспитательной работы СОШ № 1 г. Ртищево Саратовской области. С 1 сентября 1990 по 2017 год занимала должность директора Средней общеобразовательной школы №1 г. Ртищево Саратовской области. Её педагогический стаж составил 40 лет. Педагог Высшей квалификационной категории, Почётный работник образования, Заслуженный учитель Российской Федерации, Ветеран педагогического труда. С 1987 по 1991 гг. являлась депутатом городского Совета депутатов г. Ртищево. С 2011 по 2016 гг. являлась депутатом Собрания депутатов Ртищевского района четвертого созыва.

Васильева Г. Г. – истинный патриот своей малой родины, России, переживающая за духовное здоровье своих детей, учеников, выпускников, коллег, друзей. Галина Григорьевна являлась основоположником духовно – нравственного воспитания в Ртищевском районе. По её инициативе с 2004 года в МОУ «СОШ № 1 г. Ртищево Саратовской области» реализуются программы духовно - нравственного воспитания на основе проекта «Русская школа», который в 2007 году получил Федеральный грант «Лучшие школы России». Галина Григорьевна - основатель межмуниципальных образовательных Александровских чтений с 2015 года.

За многолетние усердные труды на благо Русской Православной Церкви награждена: 2013 год - медалью III степени Саратовской митрополии РПЦ «Спас Нерукотворный»; 2021 год – Юбилейным знаком «10 лет Саратовской митрополии РПЦ», благодарственными письмами митрополита Саратовской Епархии, благодарственными письмами епископа Балашовского и Ртищевского.

Ушёл из жизни отзывчивый человек, с добрым сердцем и открытой душой, талантливый, опытный руководитель, наставник детей и педагогов, неравнодушный гражданин с активной жизненной позицией, патриот, мудрый наставник, заботливая и любящая жена, мать и бабушка. Светлая память о нёй останется в сердцах многочисленных учеников, коллег, всех, с кем Галина Григорьевна рядом жила и работала.

Имя Галины Григорьевны Васильевой навсегда останется в памяти и сердцах всех, кто её знал и встречал на жизненном пути.

Администрация Ртищевского района,

Управление общего образования РМР,

коллектив МОУ «СОШ № 1 г. Ртищево Саратовской области»

На сайте уоо-рмр.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы